• erstellt 20.01.2017
  • aktualisiert 21.01.2019

Ökumenische Bibelwoche

Die jährliche ökumenische Bibelwoche bietet die wunderbare Gelegenheit, mit anderen, mit sich selbst und mit Gott ins Gespräch zu kommen.  An vier bis fünf Abenden der Woche machen wir uns von 19.30 bis 21.00 Uhr miteinander auf die Suche nach der Bedeutung ausgewählter biblischer Texte für unser Leben und unseren Glauben.

Zu einer Reise durch den Glauben an Jesus Christus laden die vier Gemeinden der ACK Siegburg (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Siegburg) in diesem Jahr ein. Die Abende finden abwechselnd in den vier beteiligten Gemeinden statt.

Ökumenische Bibelwoche 2019: MIT PAULUS GLAUBEN                                                      18. bis 22. März 2019, von 19.30h - 21.00 Uhr

Paulus lässt uns im Phillipperbrief tief in sein Verständnis des Glaubens blicken. Dabei geht es um Themen wie Verfolgung und Freude, Liebe und Gemeinschaft, Geben und Nehmen, Furcht und Vertrauen, irdisches Wirken und himmlische Heimat. Mit Texten aus dem Philipperbrief wollen wir auch frgen, wie uns Gemeinschaft mit Gott und Nachfolge Jesu heute gelingen können.

Eingeladen sind Sie zu vier Abenden mit Gesprächen und ökumenischen Austausch - jeweils von 19.30 - 21.00 Uhr. Das Taizé-Gebet am fünften Abend bietet einen meditativen Abschluss der Woche. Es beginnt allerdings schon um 19.00 Uhr.

Jeder Abend ist in sich geschlossen. Auch wer nicht zur ganzen Reihe teilnehmen kann, ist

...herzlich willkommen zur BIBELWOCHE 2019

Montag, 18. März:"Wenn es eng wird..." (Philipper, 1, 1-26) Kath. Pfarrheim Siegburg-Kaldauen, Marienstr. 15 mit Pastoralreferentin Carmen Kremser

Dienstag, 19. März: "Mensch werden!" (Philipper 1, 27-2, 11) Ev. Friedenskirche Siegburg-Kaldauen, Friedensstr. 13 mit Pfr. Martin Kutzschbach