• erstellt 22.03.2017
  • aktualisiert 02.09.2017

Ich Gott Christus und der Heilige Geist

5 Abende übers Glauben ... mit Ruth und Johannes Wirths

Was glaubst Du eigentlich? Und hat dieser Glaube mit Deinem Leben zu tun? Spürst Du etwas davon im Alltag? Auf diese Fragen versuchen wir Antworten zu finden – wir suchen Ansätze für eine je ei­gene Glaubens­ant­wort. Vor dem Hintergrund persönlicher Lebenserfahrung setzen wir uns dazu mit unse­ren Vor­stellun­gen vom Glauben ausein­ander. Orien­tieren werden wir uns dabei an den zentralen christlichen Glau­bensgrößen: Gott, Jesus Chri­stus, Heiliger Geist. Wir wollen herausfinden, was die­se für uns persön­lich bedeuten und wie sie in unserem alltäglichen Leben spürbar werden können. Denn schließlich geht es darum, was Glauben für mich konkret bedeutet und wie ich aus einer Haltung des Glaubens heraus zu einem erfüllten Leben finde.

Wir treffen uns jeweils am Dienstag um 19.30 Uhr im Wohnzimmer des Ev. Gemeindezentrums an der Auf­erstehungskirche. Kursbeginn ist der 16.02.2016. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 12 Personen begrenzt. Die Teilnahme an allen Aben­den ist er­wünscht. Um An­meldung bis zum 29.01.2016 wird gebeten, te­le­fo­nisch unter 02241-1626892 oder per Mail un­ter meditation@wirths-web.de.

16. Februar 2016

1. Abend: Ich GLAUBE ..., ja, was glaube ich denn?

Persönliche Annäherung an ein schwieriges Thema

23. Februar 2016

2. Abend: An GOTT glauben – was heißt das?

Über Vorstellungen und Erfahrungen

1. März 2016

3. Abend: Und CHRISTUS – wer ist er für mich?

Gottes Sohn, Vorbild, Freund oder Bruder

8. März 2016

4. Abend: Wie halt ich´s mit dem GEISTe?

Dem Heiligen auf die Spur kommen

15. März 2016

5. Abend: Ich LEBE, ja, wie lebe ich denn...

... mit Gott, Christus und dem Heiligen Geist?