• erstellt 15.02.2017
  • aktualisiert 30.03.2017

Ins Leben finden!

Friederike Weinreich

Geistliche Begleitung für Einzelne.

Mein Name ist Friederike Weinreich, ich bin 56 Jahre jung, habe zwei Kinder von 24 und 28 Jahren und bin in Siegburg aufgewachsen. Seit fünf Jahren mache ich gemeinsam mit Johannes Wirths Meditationsangebote im Gemeindezentrum an der Auferstehungskirche. Ich habe vielfältige Interessen und so habe ich mich auch in vielen Bereichen weitergebildet. Seit dem Jahr 2000 arbeite ich daher im selbstgegründeten Haus für Lebensqualität und Gesundheitsvorsorge im Bereich der Erziehungsberatung und unterstütze daneben Familien mit behinderten Kindern. Darüber hinaus bin ich als Yoga-Lehrerin in der Kursarbeit aktiv und seit 2010 auch als Geistliche Begleiterin der Evangelischen Kirche im Rheinland.

Ich weiß nicht, an welchem Punkt im Leben Sie gerade stehen.

Aber wenn Sie Lust haben, in Ihren Leben etwas zu verändern, Neues zu wagen und mehr von dem zu erleben, wozu Sie berufen sind, dann möchte ich Sie dazu ermutigen, sich auf Spurensuche zu begeben! Gott hat uns als einzigartige und schöpferische Wesen nach seinem Bild geschaffen. Er möchte, dass wir die Gaben und Talente zur Entfaltung bringen, die er in uns gelegt hat. Dies kann uns ermutigen, unseren eigenen Weg immer wieder neu unter die Füsse zu nehmen. Darum lade ich Sie ein, sich mit Ihren Fragen ans Leben auseinanderzusetzen und mit mir zusammen in der Geistlichen Begleitung nach Antworten zu suchen! Hier ist Zeit und Raum, um Fragen nachzugehen auf der Suche nach Gottes Gegenwart in meinem Alltag. Es kann aber auch darum gehen, das eigene geistliche Leben konkret zu gestalten und eine Form des Gebets oder der Meditation für sich zu finden.

Einer meiner Lehrer sagte einmal zu mir: „Sei eine kleine Laterne, die einem Menschen in Not, für eine begrenzte Zeit, den Weg ausleuchtet, bis er selber wieder weiter weiß.“ Das ist zu meiner Lebensphilosophie geworden.

Wenn Sie Interesse an Begleitung haben, melden Sie sich!

Friederike Weinreich