• erstellt 28.11.2013
  • aktualisiert 18.07.2017

Buchladen

Buchladen in der Auferstehungskirche

Der Buchladen im Foyer der Auferstehungskirche wird zunehmend angenommen und frequentiert. Er wird von einem Team aus Ehrenamtlichen betreut. Wer Interesse an einer Mitarbeit hat, ist gerne willkommen.

Der Laden ist  von Dienstag bis Donnerstag jeweils um die Mittagszeit von 13:00 bis 15:00 Uhr offen und am Sonntag, vor und nach dem Gottesdienst. Während der Sommerferien bleibt der Buchladen geschlossen.

Der Buchladen verfolgt nur nachrangig ein kommerzielles Interesse. Fast alle Angebote kommen als Kommission aus einem Verlag. Vorrangig geht es darum, die auch wochentags geöffnete Kirche zu „beleben“ und dort Ansprechpartner vorzufinden.

Übrigens gibt es hier jetzt auch die DVD „Evangelisch in Siegburg“, ein Filmportrait der Ev. Kirchengemeinde Siegburg, Kaldauen und des Kirchenkreises an Sieg und Rhein
zum Erwerb. Auch die Papst/Teufel-Schnelle aus der Siegburger Töpferei wird verfügbar sein. Sie ist ein Symbol des protestantischen Bewusstseins im Mittelalter.

Für das Ladenteam
Pfr. Joachim Knitter