• erstellt 27.07.2006
  • aktualisiert 29.09.2017

Zusammenarbeit mit dem Presbyterium

Durch die evangelische Trägerschaft besteht eine Einbindung der Kindertagesstätte in die Gemeinde. Dazu gehört die Mitarbeit bei Gemeindefesten und Mitgestaltung und -organisation von Gottesdiensten.

Herr Markus Hausen und Frau Antje Neu-Schmitt sind für unsere Kindertagesstätte als Trägervertreter zuständig und somit Mitglieder im Rat der Tageseinrichtungen.

Desweiteren stellt die Ev. Kirchengemeinde ihre Räumlichkeiten zur Nutzung verschiedener Angebote, u.a. im Rahmen des Familienzentrums, zur Verfügung.

Im Gemeindezentrum Erlöserkirche gibt es vielfältige Angebote, an denen unse Kindertagesstätte aktiv beteiligt ist.

Gemeinsam mit der Jugendleiterin, der Kirchenmusikerin, der Spielgruppe, der Küsterin, den Senioren und dem Pfarrer gestalten wir z.B. Gemeindefeste, Gottesdienste.

Bei den Weihnachtsfeiern und anderen Festlichkeiten der Senioren singen oder spielen unsere Kinder für diesen Kreis.

Durch diese Verknüpfungen lernen die Kinder die Angebote und Betreuungspersonen kennen und können aktiv diese Angebote außerhalb und nach der KiTa-Zeit in Anspruch nehmen.