• erstellt 13.08.2018
  • aktualisiert 16.02.2019

Besuchsdienst - Wir brauchen Sie!

Besucht werden macht Freude! Freude verschenken noch viel mehr!

Ist Ihnen langweilig, fällt Ihnen zu Hause manchmal die Decke auf den Kopf?

Sie würden sich gerne irgendwo einsetzen, wissen aber nicht wo? Dann tun Sie etwas, was andere erfreut und wobei Sie selbst mehr geschenkt bekommen als Sie vorher ahnen.

Seien Sie ein Teil von uns und unterstützen den Besuchsdienst in unserer Gemeinde!

Es braucht nicht viel - nur etwas Zeit, die Bereitschaft zum Zuhören und zum Gespräch.

Wir sind eine Gruppe von ehrenamtlich Mitarbeitenden unter der Leitung von Pfarrerin Ruth Wirths.
Alle zwei Monate treffen wir uns im Gemeindehaus an der Annostraße. Dann tauschen wir uns über unsere Besuchserfahrungen aus und besprechen gemeinsam die anstehenden Geburtstage der nächsten zwei Monate. Ab dem 80. Lebensjahr werden unsere Gemeindeglieder von einem unserer  ehrenatmlich Mitarbeitenden zu ihrem Geburtstag besucht und erhalten eine kleine Aufmerksamkeit der Gemeinde. Oft nur ein kurzer Besuch, manchmal aber vielleicht auch eine Einladung zum Kaffeeklatsch. Sie lernen viele Menschen kennen und nicht selten entwickelt sich daraus ein guter Kontakt.

Da der Mitarbeiterkreis aus gesundheitlichen Gründen klein geworden ist, mussten wir die Geburtstagsbesuche in den letzten Monaten leider sehr einschränken - das möchten wir natürlich ändern. Denn die Freude, die wir den Menschen mit unseren Besuchen machen konnten, möchten wir erhalten.

Machen Sie mit und unterstützen Sie uns. Sie werden staunen, wieviel dankbare Jubilare sich über Ihr Kommen freuen.
Wäre die Mitarbeit im Besuchsdienst etwas für Sie, etwas anderes zu machen und somit gleichzeitig anderen  Menschen eine Freude zu schenken? Dann sprechen Sie uns an!

Das nächste Treffen ist am Mittwoch, 6. März 2019 um 19 Uhr im Klavierraum am Gemeindezentrum an der Auferstehungskirche.

Pfarrerin Ruth Wirths freut sich über jede Anfrage.

Tel.:02241-1626892

Mail: r.wirths@ev-kirche-siegburg.de