• erstellt 11.12.2018
  • aktualisiert 11.12.2018

Jugendfahrt zum Kirchentag

37. Evangelischen Kirchentag in Dortmund vom 19.-23.Juni 2019

Alle zwei Jahre versetzt der Kirchentag eine deutsche Stadt in den Ausnahmezustand. Meist jugendliche Besucher kommen zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Welt nachzudenken. Eingeladen ist jede und jeder - unabhängig von Taufschein, Gebetbuch, Alter, Einkommen oder Bildungsgrad!

Nachdem wir zuletzt 2017 Berlin „unsicher“ gemacht haben, geht es im kommenden Frühsommer nach Dortmund!

„Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund den Deutschen Evangelischen Kirchentag feiern. 2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich! (Weitere Infos unter http://www.kirchentag.de)

Betreut von ehrenamtlichen (ausgebildeten) Mitarbeitern der Jugend (in Kooperation mit unserer Jugendleiterin) werden die an unserer Tour teilnehmenden Jugendlichen (max. 20) gemeinsam die Veranstaltungen des Kirchentages besuchen und nebenbei Dortmund und Umgebung kennenlernen.
Übernachtet wird im Gemeinschaftsquartier auf Isomatten bzw. Luftmatratzen in Schulen. Die Kosten pro Jugendlichen für den Kirchentag (Übernachtung & Frühstück, ermäßigte Messekarte, Karte für ÖPNV) betragen 81 Euro.

Da sich tagsüber jeder selbst verpflegt, kommen dementsprechend noch ein paar Euro für Essen hinzu. Die Fahrtkosten für die Jugendlichen werden von unserer Kirchengemeinde übernommen. Teilnehmen können alle „frisch-Konfirmierten“ und Jugendlichen ab 14 Jahren.

Da wir die Fahrt in Kooperation mit einer anderen Kirchengemeinde durchführen, brauchen wir ein bisschen mehr Vorlaufzeit zur Organisation. Anmeldeschluss ist deshalb schon am 23. März 2019 !

Infos und Anmeldungen bei:
Antje Pollmann (Jugendleiterin), Tel. 02241 96988-22 oder per Mail:
a.pollmann@ev-kirche-siegburg.de

Es ist uns ein großes Anliegen, dass jeder Jugendliche, unabhängig seiner finanziellen Möglichkeiten, an solchen Fahrten teilnehmen kann. Wir leisten gerne Unterstützung - bitte wenden Sie sich doch an Frau Pollmann.

Noch mal in Kürze:
Abfahrt: Mi., 19. Juni 2019 (mittags)
Rückkehr: So., 23. Juni (nachmittags)
Kosten für Jugendliche: 81 €/p.P
zuzüglich Verpflegungskosten
Leistungen: Übernachtung & Frühstück, ermäßigte Messekarte, Karte für ÖPNV (Kosten für Bustransfer werden von der Kirchengemeinde übernommen).
Antje Pollmann

Diskussionen und InfoveranstaltungenMittagspausen Größere GottesdiensteStimmungsvolle EröffnungsabendeGroßkonzerte