• erstellt 27.11.2017

Wir brauchen Sie!

Ist Ihnen langweilig, fällt Ihnen zu Hause manchmal die Decke auf den Kopf? Sie wissen nicht, was Sie machen könnten? Dann tun Sie etwas, was andere erfreut und womit Sie für andere da sein können.

Seien Sie ein Teil von uns und unterstützen unseren Besuchsdienst. Wir sind eine Gruppe von ehrenamtlich Mitarbeitenden unter der Leitung von Pfarrerin Ruth Wirths.

Alle zwei Monate treffen wir uns im Gemeindehaus an der Annostraße, um gemeinsam die anstehenden Geburtstage unserer älteren Gemeindemitglieder zu besprechen. Ab dem 80. Lebensjahr werden sie von einem unserer Besuchsdienstmitarbeiter zu ihrem Geburtstag besucht und erhalten eine kleine Aufmerksamkeit der Gemeinde. Ein kurzer Besuch, manchmal vielleicht auch eine Einladung zum Kaffeeklatsch - Sie kommen miteinander ins Gespräch und nicht selten entwickelt sich daraus ein guter Kontakt.

Da der Mitarbeiterkreis aus gesundheitlichen Gründen sehr klein geworden ist, mussten wir mit großem Bedauern die Geburtstagsbesuche in den letzten Monaten stark einschränken - das möchten wir natürlich ändern. Denn die Freude, die wir den Menschen mit unseren Besuchen machen konnten, möchten wir erhalten.
Machen Sie mit, reichen Sie ihre Hand. Es wird Ihnen gedankt, spätestens dann, wenn Ihnen die Jubiläre ein dankbares Lächeln schenken.

Wäre die Mitarbeit im Besuchsdienst etwas für Sie, etwas anderes zu machen und somit gleichzeitig anderen  Menschen eine Freude zu schenken? Dann sprechen Sie uns an!

Pfarrerin Ruth Wirths freut sich über jede Anfrage. (Te.: 02241 1626892 oder r.wirths@ev-kirche-siegburg.de)